
Think Vegan Basics: Pfannkuchen
:: 100 g Weizenmehl
:: 1 EL Agavendicksaft
:: 150 ml Reisdrink Natur
:: 1 Prise Salz
:: etwas Backpulver
Alle Zutaten vermischen, das Backpulver ganz zum Schluss untermengen. 10 Minuten stehen lassen und dann mit Margarine in der Pfanne anbraten.

Think Vegan Basics: Streukeese
:: 100 g Cashewnüsse
:: 30 g Hefeflocken
:: 20 g Semmelbrösel
:: 1 TL Salz
:: etwas schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Blender mixen.
Streukeese formerly known as Parmesan ;-)

Think Vegan Basics: Hummus
:: 350 g Kichererbsen
:: 2 EL Tahin (Sesammus)
:: 3 EL Olivenöl
:: 1 EL Wasser
:: 1-2 Knoblauchzehen
:: 1 TL Zitronensaft
:: 1 TL Tomatenmark
:: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Blender mixen.

Think Vegan Basics: Mango Lassi
:: 250 ml Soja Joghurtalternative Natur
:: 100 g Mango Fruchtfleisch
:: 50 ml Wasser
:: 1 TL Agavendicksaft
Alle Zutaten mit einem Blender oder Pürierstab mixen.

Think Vegan Basics: Guacamole
:: 1 reife Avocado
:: 1 Knoblauchzehe
:: 1 kleine Tomate
:: 0,5 TL Zitronensaft
:: 0,5 TL Olivenöl
:: Salz & Pfeffer
:: Optional etwas Chilipulver
Knoblauch pressen und Tomate klein würfeln. Avocado schälen und entkernen. Alle Zutaten mit einer Gabel vermengen.

Think Vegan Basics: Zaziki
:: 500 ml Soja Joghurt Natur
:: 1 halbe Gurke
:: 2-3 Knoblauchzehen
:: Salz und Pfeffer am besten aus der Mühle
Gurken schälen und raspeln. Knoblauchzehen pressen. Alle Zutaten vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Think Vegan Basics: Basilikum Pesto
:: 1 Topf frisches Basilikum
:: 2 EL Hefeflocken
:: 1 Knoblauchzehe
:: 1 EL Pinienkerne
:: 2 EL Cashewkerne
:: 6-7 EL Olivenöl
:: Salz, Pfeffer
Basilikum waschen. Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Blender mixen.

Think Vegan Basics: Nudelsalat
:: 350 g Nudeln
:: 1 Glas Erbsen und Möhren 340 g
:: 4 Gewürzgurken
:: 3 EL Gurkensud
:: 0,5 TL mittelscharfer Senf
:: 6 EL Mayo
:: Salz & Pfeffer
Nudeln kochen, abgießen und danach abkühlen lassen. Erbsen und Möhren abtropfen lassen. Gurken würfeln. Alle Zutaten in die Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Am besten 2-3 Stunden ziehen lassen.

Think Vegan Basics: Apfel Crumble
:: 400 g Äpfel Boskoop oder Braeburn
:: 1 TL Zucker
:: 1 Prise Zimt
:: 100 g Vollkornmehl
:: 50 g brauner Zucker
:: 85 g Margarine
:: 1 EL gehackte Mandeln
:: etwas Vanille gemahlen
Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit einem TL Zucker und Zimt vermengen. In Gläser oder Auflaufform verteilen. Die Äpfel mit den Mandeln bestreuen. Die restlichen Zutaten verkneten und mit den Fingern über die Äpfel streuseln. Im Backofen bei 180 °C circa 30 Min. goldbraun backen. Warm genießen.

Think Vegan Basics: Rührtofu mit Tofuspeck
:: 400 g Tofu natur
:: 50 g Räuchertofu
:: Petersilie
:: 1 TL Sojasauce
:: 3 EL Mandelmus & 3 EL Wasser oder 6 EL Pflanzenmilch
:: 1 TL Kurkuma
:: Salz & Pfeffer
:: 1 TL Kala Namak
Tofu Natur zerkrümeln, in einer Pfanne mit Kala Namak, Kurkuma, Salz und Pfeffer in Öl 3 Min. anbraten. Mit Mandelmus oder Pflanzenmilch ablöschen, Petersilie dazu und 1-2 Min. köcheln.
Räuchertofu in Würfelchen schneiden, in einer Pfanne mit Sojasauce kross anbraten.

Think Vegan Basics: Pflaumen Crumble
:: 500 g Pflaumen
:: 1 TL Zucker
:: 1 Prise Zimt
:: 100 g Vollkornmehl
:: 50 g brauner Zucker
:: 85 g Margarine
:: etwas Vanille gemahlen
Pflaumen waschen, vierteln und mit einem TL Zucker und Zimt vermengen. In Gläser oder Auflaufform verteilen. Die restlichen Zutaten verkneten und mit den Fingern über die Pflaumen streuseln. Im Backofen bei 180 °C circa 30 Min. goldbraun backen. Warm genießen.
Wir verwenden entweder Alsan Margarine oder Sojola Streichfett.

Think Vegan Basics: Eistee Zitrone
:: 1 Beutel Earl Grey Tee
:: 1 EL Zitronensaft
:: 1 TL Agavendicksaft
:: 500-750 ml Wasser
Earl Grey mit kochendem Wasser aufgiessen. 5 Minuten ziehen lassen, Beutel rausnehmen, Zitronensaft und Agavendicksaft dazu geben. Ab in den Kühlschrank.

Think Vegan Basics: Kartoffelsalat mit Mayo
:: 1 kg Kartoffel
:: 6-8 Cornichons
:: 6 EL Mayo
:: 3 EL Gurkensud
:: Petersilie gehackt
:: Salz & Pfeffer
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Alle Zutaten in die Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Think Vegan Basics: Soja Big Steaks
:: 3-4 Soja Big Steaks
:: 2 TL Senf
:: 1 TL Gemüsebrühe
:: 3 EL Sojasauce
:: Salz & Pfeffer
:: Paprika Edelsüß
Steaks 15 Min. in reichlich Wasser mit Sojasauce, Senf und Gemüsebrühe kochen. Danach die Steaks rausnehmen und die Flüssigkeit ausdrücken.
In einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Jede Seite 3-mal anbraten, immer wieder mit dem Bratwender, die Flüssigkeit aus den Steaks drücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann noch mal 2-mal von jeder Seite anbraten, bis sie richtig schön kross sind.
Wir verwenden Vantastic Foods Soja Big Steaks.

Think Vegan Basics: Baba Ganoush
:: 1 Aubergine
:: Öl zum Einreiben
:: 2 EL Olivenöl
:: 1 Knoblauchzehe gehackt
:: 1 EL Tahin (Sesammus)
:: 2 EL Wasser
:: 2 EL Zitronensaft
:: Salz und Pfeffer
Ofen vorheizen (200 °C). Aubergine einige Male mit einer Gabel einstechen und mit Öl einreiben. Aubergine 25 Min. im Ofen anrösten & danach abkühlen lassen.
Auberginenschale entfernen & Aubergine würfeln. Schale entsorgen. Alle Zutaten mit einem Blender oder Pürierstab mixen.

Think Vegan Basics: Aioli
:: 100 ml Rapsöl
:: 50 ml Alnatura Sojadrink + Calcium
:: 1 TL Weissweinessig
:: 1 gestr. TL Kala Namak
:: 1 Knoblauchzehe
Knoblauchzehe pressen. Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen.

Think Vegan Basics: Pesto Rosso
:: 180 g getrocknete Tomaten in Öl
:: 2 EL Hefeflocken
:: 1 Knoblauchzehe
:: 1 EL Pinienkerne
:: 2 EL Cashewkerne
:: 6-8 EL Olivenöl
:: Salz, Pfeffer
:: Chilliflocken
Getrocknete Tomaten würfeln. Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen.

Think Vegan Basics: Vegane Mayonnaise
:: 50 ml Sojamilch
:: 100 ml Rapsöl
:: 1–2 TL Weißweinessig
:: 1/2 TL Zitronensaft
:: 1/2 TL Senf
:: 1–2 TL Kala Namak
:: etwas schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen. Eventuell die Menge des Öls, des Zitronensafts und des Essigs variieren.
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